法规制度
当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 法规制度 >> 正文
【校内制度】各单位档案工作负责人职责
时间:2017-11-14 17:28    阅读量:

一、行使分管档案工作领导的职责,组织制订本单位的档案工作实施办法及有关规定,把档案工作纳入部门工作计划,在安排本单位各项工作时,同时布置、检查、总结、验收档案工作。

二、配备具有较好政治、业务素质的专(兼)职档案人员,并保持相对稳定。

三、组织本单位人员学习档案法规、执行学校档案工作规章制度,督促本单位工作人员注意平时文件材料的形成、积累,积极配合专(兼)职档案人员做好归档工作。

四、监督、检查本单位文件材料预立卷、整理组卷、归档验收的全过程。

五、检查本单位专(兼)职档案人员履行职责的情况,保证档案工作时间,为本部门档案工作解决实际困难,提供必要条件。