当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 工作动态 >> 正文
档案室人员作为党员代表赴交大西迁博物馆参观学习
时间:2020-11-12 09:55    阅读量:

11月9日上午,党委统战部联合机关党委组织党外知识分子代表、党员代表赴西安交通大学西迁博物馆进行参观学习,共同聆听西迁故事,追忆西迁历程,感悟“西迁精神”。

大家在讲解员的引导下,依次参观了溯源、西迁和致远三个展厅。从“南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,大量历史图片和珍藏实物记录了交大的风雨征程,集中体现了西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示了西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。

通过参观学习,作为高校机关干部,今后将立足本职工作,在弘扬西迁精神中坚守教育初心,在矢志爱国奋斗中砥砺育人使命,走在政治建设的前列、走在作风提升的前列,在旗帜鲜明讲政治上作表率,在勇于担当、扎实奉献上作表率,为学校追赶超越贡献自己的最大力量。

窗体底端