当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 工作动态 >> 正文
档案室赴长安大学、陕西科技大学调研交流
时间:2022-05-19 16:35    阅读量:

档案室赴长安大学、陕西科技大学

调研交流

为进一步加强我校档案工作建设2022年5月7日上午,党办副主任张宁、综合档案室主任高建宁前往长安大学档案馆调研,受到该校档案馆馆长刘伟、档案馆副馆长臧萌及相关人员的热情接待。刘伟馆长介绍了长安大学档案工作发展概况,特别是近年来信息化建设、特色档案征集、校史研究等工作进展。

双方就新形势下如何进一步推进智慧档案馆建设以及档案收集、整理、保管、编研、利用服务等工作进行了热烈交流和探讨。我校调研人员希望今后加强交流,共同探索高校档案工作的新思路、新举措。

我校调研人员还参观了文书档案库房、数字化工作室、校史研究室、特种档案工作室、实物档案库房和查档服务大厅等。

5月7日下午张宁、高建宁前往陕西科技大学档案馆调研档案馆馆长郑勇、档案馆研究馆员王娟相关人员热情接待。双方进行了深入座谈,并现场考察交流。

调研结束后,张宁副主任对档案室人员提出,兄弟学校的档案工作为我们适应新形势提供了思路,希望大家认真学习、借鉴他们档案管理的先进理念和做法,进一步加强和改进我校档案工作,不断提升我校档案工作水平。