校党委书记马宁一行赴亨通集团等企业访企拓岗
时间:2024-05-26 11:59    阅读量:

5月22日下午,校党委书记马宁、副校长巩红、荆昊一行赴江苏省苏州市吴江区的亨通集团、博众精工等企业开展访企拓岗。

在亨通集团,亨通集团研究院副院长李自为介绍了亨通集团的基本情况。他表示,亨通集团是服务于光纤光网和电力电网及网络建设运营、金融投资、新能源、新材料等多元领域的国家级创新企业,是中国光纤网络、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,全球光纤通信前三强。他希望双方能够在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展深入合作,共同推动行业发展。

马宁介绍了学校的基本情况,包括学科专业特色、人才培养成果、科研成果等情况。马宁强调,此次访企拓岗活动是学校积极推进产教融合、加强与企业合作的重要举措,希望通过与亨通集团的深入交流,进一步拓宽合作领域,为学生提供更多的实践机会和就业岗位,并进一步拓展合作领域,实现互利共赢。

双方就人才培养、科研合作、实习就业等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向,签订了战略合作框架协议。马宁一行还参观了亨通集团的生产车间和党建展厅,详细了解了亨通集团的产品技术和党建工作。

在博众精工科技股份有限公司,公司副总经理李芳详细介绍了企业的发展历程、业务范围和技术创新等情况。她表示,企业的发展离不开人才的支撑,非常愿意与学校合作,为学校提供更多的实践机会和就业岗位,助力学校人才培养工作,同时期待能与学校携手共进,共同打造产学研合作的新典范。

马宁对博众精工在智能制造领域取得的成就表示高度赞赏,并表示,博众精工作为智能制造领域的佼佼者,先进的技术和创新的理念与学校的学科专业优势及人才培养方向高度契合。学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望能与博众精工在人才联合培养、科研项目合作等方面展开深入合作,共同推动智能制造行业的发展。

随后,双方就具体的合作事宜进行了深入探讨和交流,并初步达成了一系列合作意向。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协调,尽快推动双方合作落地落实。

我校党委办公室、校长办公室,科研处,招生就业处,通信与信息工程学院(人工智能学院),电子工程学院、集成电路学院,自动化学院等相关部门单位负责人参加活动。