校党委书记马宁一行赴南京邮电大学调研交流
时间:2024-05-26 14:48    阅读量:

5月24日上午,校党委书记马宁、副校长巩红、荆昊一行赴南京邮电大学调研交流。南京邮电大学校长叶美兰、副校长刘青山、谢平出席调研交流会。

叶美兰对马宁一行表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设等方面介绍了南邮的基本情况和近年来的发展成就。叶美兰表示,西邮与南邮同为电子信息特色高校,历史渊源深厚,希望双方未来进一步加强合作,相互学习借鉴经验做法,携手并进,共创一流。

马宁向南邮长期以来对西邮发展的关心与支持表示感谢,并简要介绍了西邮的基本情况及办学历程。他希望以此次调研交流为契机,进一步加强两校联络,在电子信息拔尖创新人才培养、一流学科和专业建设等方面深入交流、共同探讨、共谋发展。

座谈会上,双方就人才培养、招生就业、校企合作与成果转化、集成电路学院建设等主题进行了探讨交流。

调研期间,马宁一行实地考察了南京邮电大学省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室,参观了南京邮电大学校史馆。

南京邮电大学党委办公室、校长办公室,教务处,招生就业处,产学研合作处,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)相关部门单位负责人,我校党委办公室、校长办公室,科研处,招生就业处,电子工程学院、集成电路学院等相关部门单位负责人参加座谈。

在南京期间,马宁一行还专程看望了校友代表,介绍了学校的最新发展情况,强调了校友在学校发展中的重要作用,并希望校友们能够继续关心和支持母校的发展,共同推动学校高质量发展。校友们分享了自己的工作经验和人生感悟,为学校的人才培养和学生就业提供了有益的建议。