当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 工作动态 >> 正文
我校参加“筑梦现代化,奋斗兰台人” 2024年国际档案日宣传活动启动仪式
时间:2024-06-07 17:08    阅读量:

在认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作的指示批示精神,坚持以人民为中心的发展理念,落实“四个好”“两个服务”“三个走向”目标要求,不断提升档案服务学校科学发展能力和水平的形势下,为庆祝第17个国际档案日,推进高校档案信息化建设,根据国家档案局《关于开展2024年国际档案日系列宣传活动的通知》精神,5月21日,陕西高教系统档案学会“筑梦现代化,奋斗兰台人”2024年国际档案日宣传活动启动仪式在陕西科技大学至诚至博会议中心隆重召开。

陕西省档案馆一级巡视员王康生,山东省档案馆副馆长、山东省档案学会理事长赵琳,陕西省档案馆宣传处处长、陕西省档案学会秘书长周晓娟,利用处副处长(主持工作)段金红,信息技术处吴晶,陕西高教系统档案学会理事长吴连书、副理事长王瑛以及来自全省高校档案工作者共120余人参加了活动启动仪式。

王康生、赵琳分别讲话,吴连书回顾了高教系统档案学会历年来在国际档案日期间,各高校举办的庆祝活动,宣布“筑梦现代化,奋斗兰台人”2024年国际档案日宣传活动启动仪式。

会议还举行了“高校档案查询利用平台”落地陕西发布会,费贵强、王康生、赵琳、吴连书共同揭牌。

安徽大学三级教授、中国高等教育学会理事兼档案工作分会副理事长和学术部主任、中国档案学会理事兼档案学基础理论委员会学术委员马仁杰做了题为“我国高校档案工作在立德树人中的作用及其实现路径”的报告。全国档案领军人才、档案专家山东省档案学会副理事长、原青岛市档案馆原二级巡视员杨来青做了题为“人工智能驱动档案内容管理变革的展望”。

陕科大档案馆副馆长郑勇就档案信息化建设情况进行了汇报,西安建筑科技大学档案馆吴晓茹、卢燕分别就智慧档案馆建设和档案管理现代化的思考及实践进行了分享。