信息参阅
当前位置: 首页 >> 信息参阅 >> 正文
西安邮电大学扎实推进帮扶宜君县扶贫工作
时间:2017-07-13 09:54    阅读量:

为切实贯彻落实全省高校结对帮扶贫困县工作会议,西安邮电大学加强组织领导,成立专门的工作机构,制订切实可行的实施方案,多次赴实地调研对接,努力确保扶贫工作扎实有效开展。

—— 启动结对帮扶宜君县脱贫攻坚行动。 西安邮电大学结对帮扶宜君县助力脱贫攻坚行动启动仪式在宜君县委六楼会议室举行,该校党委书记崔智林出席并代表学校向宜君县捐赠了电教设备,宜君县委书记刘冲出席会议并致辞,该校校长范九伦与宜君县县长曹全虎共同签署协作备忘录,副校长贾明远宣读《西安邮电大学结对帮扶宜君县工作实施方案》,宜君县副县长赵文斗主持仪式。宜君县相关部门负责人,该校党政办公室、党委宣传部、团委、学生处、财务处、人事处、国有资产管理处、招生就业处、信息中心、计算机学院、经济与管理学院、继续教育学院、后勤产业集团、帮扶办公室相关负责人参加仪式。
   —— 西安邮电大学教育扶贫项目宜君县中小学计算机教师培训班开班。 西安邮电大学结对帮扶宜君县助力脱贫攻坚中小学计算机教师培训班开班仪式在长安校区东区逸夫教学楼举行。副校长贾明远出席开班仪式并讲话。培训由该校计算机学院承担,来自宜君县33所中小学的计算机教师参加培训。此次培训是该校按照省委高教工委、省教育厅、省扶贫办关于《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》和《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》精神,落实《西安邮电大学结对帮扶宜君县助力脱贫攻坚实施方案》的具体项目。
   —— 教职工助力宜君县范寺村精准扶贫。 铜川市宜君县太安镇范寺村是西安邮电大学驻村扶贫帮扶点,6月9日,该校校工会组织全校教职工自愿订购了范寺村散养土鸡蛋11895枚,校工会常务副主席左建莉、国资处处长马志带领相关工作人员专程将鸡蛋订购款送到范寺村乡亲手上,村民们高兴地乐开了花。范寺村党支部书记任新民说,西安邮电大学扶贫工作队驻村以来的帮扶成效明显,他们是真扶贫、扶真贫,近年来,村里路通了,吃水解决了,收入增加了,生活越来越好,致富信心越来越足。尤其通过这两年产业帮扶,赢得了乡亲们的信任和支持,从要我脱贫的“等、靠、要”逐步向我要脱贫的方向转变。西邮教职工近12000枚的鸡蛋订单,更是增强了乡亲们的致富信心。