信息参阅
当前位置: 首页 >> 信息参阅 >> 正文
西安邮电大学校赴宜君县范寺村指导精准扶贫
时间:2017-07-13 09:58    阅读量:

该校驻村扶贫干部晋金才、姚新敏汇报了该校精准扶贫实施情况和产业帮扶项目发展情况。范寺村村主任范振龙介绍了该村的基本情况、贫困户情况和脱贫发展情况,对该校近年来的帮助和支持表示感谢,并指出通过西邮的帮扶村民的致富脱贫信心越来越足。
  范九伦一行深入贫困户家中慰问贫困户,了解贫困户的家庭现状及该校的帮扶成效,同时对该校培育的油用牡丹种植和土鸡养殖扶贫项目进行了现场调研。范九伦要求驻村干部立足范寺村实际,充分利用当地优势,深入贫困户,真正了解村民需求,通过精准扶贫,落实政策,发展产业,积极帮助指导范寺村脱贫致富,让村民早日过上好日子。
  按照省委扶贫工作要落实责任、精准扶贫的要求,西安邮电大学在帮扶的基础上,按照精准扶贫的要求依托该校驻村干部,积极开展产业扶贫工作。随着油用牡丹种植和土鸡养殖项目的顺利实施,这两年贫困户的收入水平普遍提高,家庭条件得到明显改善。