党政办举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党课
时间:2018-11-05 14:43    阅读量:

按照学校《关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的文件精神,115日上午,学校党政办主任韩炳黎为办公室全体成员讲授了题为“发挥先锋模范作用、助推学校追赶超越”的主题党课,引导办公室同志深入学习习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神的重要指示,紧紧围绕学校中心工作和岗位职责任务,发挥先锋模范作用,为实现学校“追赶超越”、加快建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学作出积极贡献。

韩炳黎首先带领大家共同学习了习近平总书记的重要指示精神,并和大家一起忆苦思甜,回顾了新中国成立以来人民生活水平和物质条件的显著变化,通过对比伊拉克、叙利亚等国家人民动荡不安的现实,告诫大家要始终牢记“有国才有家”的道理,切实增强对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,把个人理想自觉融入国家民族大业,做新时代的奋斗者,为实现学校发展、民族复兴、国家富强,贡献自己的智慧和力量。

韩炳黎强调,党政办全体同志要切实按照近平总书记在2014年考察中办工作时提出的“五个坚持”,自觉践行“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的要求。

韩炳黎最后指出,近年来学校教育事业快速发展,对学校内部管理水平也提出了新的要求,党政办要着眼党和国家新形势新情况对党员的新要求,着眼高等教育和人才培养新特点新目标对党员的新要求,着眼学校事业的新发展新任务对党员的新要求:率先做到敬畏制度,遵守规矩;率先做到着眼全局,服务中心;率先做到以身作则,争当模范;率先做到注重效率,快速反应;率先做到创新思路,强化能力,真正让“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的各项要求落到实处,充分发挥先锋模范作用,助推学校实现“追赶超越”。