教育厅副厅长赵昶葆带队督查我校冬季重点传染病防控工作
时间:2019-01-07 12:19    阅读量:

14日上午,陕西省教育厅副厅长赵昶葆带领省教育厅相关处室人员和省卫生健康委员会相关专家来校督查冬季重点传染病防控工作。副校长贾明远和党政办公室、后勤集团、卫生所等部门相关负责人陪同检查。

督查组实地检查了学校二次供水、学生公寓卫生安全和防鼠情况;在旭日苑餐厅详细了解食堂食品卫生管理、食碗筷清洗消毒、食品原材料的采购环节、食品留样、存储条件以及食品采购入库台帐等情况;在卫生所查看了新生入学体检、传染病筛查、疫苗接种补种、接种证查验、教职工年度体检工作开展情况。

赵昶葆对我校冬季重点传染病防控工作给予充分肯定。他表示,西邮党政领导和分管领导高度重视传染病防控工作,业务熟悉、亲力亲为、抓小抓细,各项工作落实到位。他指出,传染病防控工作是一件大事、急事和难事,关乎全体师生生命健康,关乎社会稳定安全和教育发展大计,要将传染病防控作为安身立命的长项工作来抓,一是提高认识,夯实责任,将传染病防控工作作为重中之重抓实抓好;二是精细排查,预防为主,及时发现和消除安全隐患,确保校园安全;三是完善制度,加强宣传,要继续完善相关规章制度建设,加强传染病知识普及和宣传、增强师生防控意识,切实落实好各项工作。