当前位置: 首页 >> 档案工作 >> 工作动态 >> 正文
我校参加档案法实施条例公益大讲堂学习
时间:2024-04-18 08:55    阅读量:

我校参加档案法实施条例公益大讲堂学习

2024年4月10日,接到省档案局下发的《陕西省关于参加档案法实施条例公益大讲堂的通知》,按照文件要求下发至档案工作群,要求各部门档案员积极学并参加课程培训。

校档案馆也深入学习了习近平总书记关于新时代办公厅工作和档案工作的重要指示批示精神,并及时观看了公益大讲堂《深入学习贯彻<实施条例> 加强档案事业法治建设》《在法治轨道上加快推进档案事业高质量发展》《<实施条例>档案信息化建设专章解读》等课程,《实施条例》法条的解读释义、总体思路、主要内容及精神实质有了更加深入的了解

通过此次学习使档案人员对档案法实施条例有了全面而深刻的理解增强了法治意识,提升了责任意识档案法实施条例对于档案工作的指导原则和操作规范这些内容不仅仅是理论上的阐述,更是实践中的行动指南讲座中对于个人和单位在档案管理中的权利与义务的解读,让我意识到不仅要自觉维护档案的完整和安全,还要积极参与到档案的利用和开发中去,让档案资源发挥出应有的价值。

在今后工作中,随着档案法实施条例的广泛宣传和深入贯彻,档案工作管理将更加规范,档案资源的价值得到更好的发挥,为学校的高质量发展提供坚实的支撑。