陕西省教育工作综合督导组来校督查指导工作
时间:2023-09-01 10:52    阅读量:

8月31日上午,陕西省教育工作综合督导组第二组组长、省委教育工委、省教育厅二级巡视员孙全学一行来校开展2023年教育工作综合督导,校党委副书记郑大远,副校长韩江卫,相关部门和单位主要负责人参加检查。

督导组一行先后到长安校区视频监控指挥中心、卫生所、学生食堂、学生公寓等地,通过现场察看、查阅资料、了解问询等形式,全面督查校园安全、食品安全、传染病防控、开学准备工作、专职辅导员配备、网信工作等方面工作落实情况。

实地检查结束后,督导组召开座谈会,听取了学校整体工作情况汇报,与相关部门单位进行了交流,并现场反馈了督导意见。督导组对我校校园安全、食品安全、高校辅导员职业发展体系建设等重点工作推进给予了充分肯定。孙全学指出,学校要坚定不移贯彻总体国家安全观,强化风险防范能力,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要抓实抓细学生日常管理,尤其是在关心学生心理健康、识别青年学子心理状态变化等方面再下功夫。要严格按照督导组反馈意见,聚焦重点、难点问题,切实抓好整改工作。

郑大远表示,学校将进一步提高政治站位,切实增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,按照督导组反馈意见,不断完善工作体系,夯实工作责任,抓好问题整改,筑牢安全防线,确保学校各项工作平稳有序推进。