校党委书记马宁开展校内集中调研
时间:2023-12-23 20:58    阅读量:

近日,校党委书记马宁先后深入长安校区、雁塔校区部分学院、部门开展调研,党校办公室相关人员陪同调研。

调研中,马宁听取了相关学院领导班子成员关于学院党的建设、思政教育、学科发展、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况汇报,对各学院的总体工作成效给予了充分肯定,对广大教职员工一直以来为学校建设和发展的付出和贡献表示衷心感谢。马宁指出,学院是学校办学的主体,学院强则学校强,各学院要解放思想、明晰定位、主动作为,与学校发展同频共振,为学校改革发展提供强大支撑。各学院与会管理人员、教师代表、学生代表畅谈工作学习体会,同时结合即将召开的学校第五次党代会,对学院和学校事业发展现状和未来发展思路建言献策。

马宁先后与部分职能部门负责人进行座谈,听取了部门负责人关于部门概况、工作职责、取得成绩及存在问题的工作汇报,全面了解学校各项办学指标和基本运行情况。他强调,职能部门是学校事业改革发展的中枢系统,发挥着沟通上下、联系内外、协调左右的桥梁纽带作用,他要求各职能部门切实提高政治站位,强化使命担当,树牢服务意识,增强履职能力,各部门之间要相互协同、相互支持、相互配合,共同推动学校高质量发展。

马宁还深入走访了食堂、宿舍、实验室、图书馆和科研中心等场所,与一线师生员工交流,了解师生需求,对不断加强校园基础设施建设、提升精细化管理服务水平等提出了指导性意见。