学校召开2023年秋季开学稳定安全工作会
时间:2023-09-06 15:53    阅读量:

9月5日下午,学校在长安校区学术交流中心三楼报告厅召开2023年秋季开学稳定安全工作会。校党委副书记郑大远,相关职能部门主要负责人,校内各党委、党总支、直属党支部主要负责人参加会议。会议由副校长韩江卫主持。

郑大远就做好秋季开学稳定安全工作提出明确要求。一是夯实责任,坚决守牢底线。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省委教育工委、省教育厅要求上来,坚决扛起稳定安全政治责任,把压力传导到基层末梢,绷紧校园安全之弦,牢牢守住安全底线,确保新学期工作安全、平稳、有序推进。二是聚焦重点,细化工作措施。要紧盯心理摸排、困难帮扶、消防安全、食品安全、网络安全、校园治安等重点工作,查清找准矛盾风险隐患并建立台账,细化整改措施,明确责任和期限,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。三是强化协同,形成工作合力。要建强上下贯通、左右联动的协调机制,明确职能分工,强化统筹联动,严格督导问效,确保工作有人抓、任务能落地、措施能见效,以齐抓共管的整体合力保障校园安全稳定。

韩江卫强调,各部门、各单位要迅速组织传达学习,领会会议精神,提早研究谋划、统筹安排新学期稳定安全工作,聚焦关键重点,紧盯薄弱环节,突出责任落实,抓好矛盾纠纷、隐患风险的摸排整改,挂图作战、靠前指挥,采取切实有效的针对性措施,以高度的政治敏锐守牢校园稳定安全阵地,为新学期工作开好局、起好步提供坚强保证。

会上,学校稳定办传达了省委教育工委、省教育厅相关文件精神,并安排部署近期稳定安全工作。