校党委副书记安增旺调研校园安全稳定工作
时间:2024-03-16 17:43    阅读量:

为深入贯彻落实学校第五次党代会精神,进一步了解和掌握学校安全稳定工作的实际情况,促进校园各项安全稳定措施落实,3月12日至15日,校党委副书记安增旺深入相关部门、学院开展校园安全稳定工作专项调研。

在走访调研和座谈活动中,安增旺和相关部门、学院分别就学生教育管理、消防安全、交通安全、网络安全、校舍安全、基建工程安全、实验室安全、师德师风建设和后勤服务保障等工作进行了全面交流,重点就工作中存在的不足和下一步工作规划、设想进行了深入研讨。

安增旺对相关部门、学院开展的安全稳定工作给予充分肯定。他强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,也是落实学校第五次党代会精神的开局之年,稳定安全工作要按照学校党政工作总体部署,围绕中心,服务大局,以实际行动落实学校第五次党代会精神,助力学校高质量发展。他就进一步做好安全稳定工作提出三点要求,一是要切实提高政治站位,始终牢记“国之大者”,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度来思考定位,从严守政治纪律和政治规矩的维度来谋划推动安全稳定工作。二是要统筹抓好发展和安全,对于当前学校高质量发展面临的主要挑战和任务,要统一思想、知难而进、迎难而上,结合实际,把稳定安全工作落实落细落到位,确保促发展和保稳定同向同行。三是要强化责任担当,要厘清职能边界、系统做好任务分工,并把稳定安全责任夯实到每一个环节、每一个岗位、每一个人,不断织密织牢安全稳定责任网,全力维护校园稳定,切实保障师生生命财产安全。