学校召开中国共产党西安邮电大学第五次代表大会工作总结会
时间:2024-03-20 11:48    阅读量:

3月19日下午,学校在长安校区办公楼第一会议室召开中国共产党西安邮电大学第五次代表大会工作总结会。校党委副书记郑大远,副校长苗忠、荆昊出席会议,各工作组负责人及工作人员参加会议。校党委书记马宁主持会议并讲话。

马宁对大会的筹备和组织工作予以充分肯定,对工作组全体工作人员在会议筹备和召开期间所付出的辛勤劳动表示感谢。他表示,党代会的筹备和组织工作是对学校干部作风能力的检视考验,大会之所以能开得圆满成功,得益于全体工作人员在工作中讲政治、讲奉献、讲团结、讲作风;得益于统筹协调得力,工作推进严谨细致;得益于责任分工明确,衔接配合无缝对接。他要求,要认真总结大会筹备、组织和服务保障工作中的好经验、好做法,把总结当做交流工作、提升自我的契机,形成可复制可推广的经验成果,坚持干在实处、走在前列。要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强驾驭复杂局面的能力,提高攻坚克难和狠抓落实的能力,高标准高质量地做好每一项工作,不挑不拣、团结奉献,凝心聚力、顽强拼搏,促进党代会各项决策部署在学校落地生根、开花结果。

郑大远对学校第五次党代会后续工作提出要求。他表示,本次党代会的成功召开得益于组建了一支有战斗力、有凝聚力的工作队伍,年轻干部在此次会议筹备过程中磨练了自己,提高了解决实际问题的能力。他要求,要带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神,紧密结合各自工作实际,把党代会提出的各项决策部署付诸实践。

苗忠总结回顾了学校第五次党代会工作总体情况,希望各工作组认真开展复盘总结,分析漏洞不足、明确提升方向。荆昊从“不容易”“不简单”“不含糊”三个方面分享了党代会筹备和组织过程的艰辛不易,希望大家自我加压、克难奋进,共同推动学校高质量发展。

会上,各工作组负责人对党代会筹备和召开期间所做的工作进行了总结,并就今后如何进一步提升工作质量提出意见建议。与会成员就会议筹备和组织工作谈经验、谈不足、谈体会,深入开展了交流研讨。