学校召开2023年暑假稳定安全工作会议
时间:2023-07-12 16:20    阅读量:

7月11日,学校在长安校区办公楼第一会议室召开2023年暑假稳定安全工作会议,传达相关文件精神,研究部署暑期校园稳定安全工作。校党委副书记郑大远,稳定安全工作相关部门、单位负责人,疫情防控各工作组组长,校内各党委、党总支、直属党支部主要负责人参加会议。会议由副校长韩江卫主持。

郑大远就做好2023年暑假稳定安全工作提出三点要求:一是深化思想认识。要把学校稳定安全工作摆在突出位置,以“万无一失”的坚决态度和“一失万无”的高度警醒,扎实落实各项工作措施,坚决防范和遏制安全事件发生,切实维护广大师生安全。二是压实安全责任。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主要负责人下沉一线、靠前指挥,层层夯实责任,确保压力传导到基层末梢,做到放假期间“安全责任不放心、重点工作不放松、师生管理不放手”。三是强化风险防范。要牢牢把握住暑假重要窗口期,梳理盘点前期稳定安全工作开展情况,对照暑期安全防范工作要求,认真开展风险隐患排查,严密防范措施。放假前学校将组织稳定安全工作专项督导检查。各部门、各单位要迅速行动,传达好本次会议要求,抓好工作落实。

韩江卫强调,要切实提高政治站位,从维护师生生命安全和校园稳定的大局出发,充分认识稳定安全工作的重要性,聚焦重点部位、重要节点、关键环节,利用暑假深入开展校园安全风险隐患排查整治,扎实做好暑假前后校园门禁、值班值守、安全管理、服务保障、信息报送、应急处置等重点工作,为全校师生员工度过安全、愉快的暑假提供坚强保障。

会上,稳定安全相关部门解读了近期上级有关文件精神,并就暑期工作安排进行了汇报。